JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

4月29日の朝起きた時にい、左足親指の付け根のところに痛みを感じています。すこし赤く腫れています。以前こんなことがあ

質問者の質問

4月29日の朝起きた時にい、左足親指の付け根のところに痛みを感じています。すこし赤く腫れています。以前こんなことがあったのですが近所の外科医に診察を受け、治療してもらって、すぐに治癒いたしました。今回もその時と同じような症状なんですがその時、診察 治療を受けた医院が高齢で廃業されていまして、結局何かの医院に診察を受ければいいのか分からず困っていなす。よおろしく御教授下さいますようお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

実際に患者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限りは、まず整形外科を受診されるべきであると考えます。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
拙回答をご一読いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
整形外科受診をお勧めいたします。

医療 についての関連する質問