JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

禁煙うつで悩んでいます。 もともと双極性障害と心療内科で言われており、うつの波が来ることはあるのですが 今日とう

解決済みの質問:

禁煙うつで悩んでいます。
もともと双極性障害と心療内科で言われており、うつの波が来ることはあるのですが
今日とうとう仕事を休んでしまい、非常に悩んでいます。
会社でたばこを吸うと奇異な目で見られそうなので絶対吸えないため
禁煙しようと思いました(今禁煙5日目です)。

人の目が気になって外に出られません。
通勤が自転車なので事故にあわないかと気になって
通勤も億劫です。
何もやる気がしなくて困っています。
でも、禁煙は続けた方がいいのだろうと思います。

明日心療内科に行き相談するつもりですが
今この状況が辛いのでご相談しました。
よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それはニコチンの離脱症状のように思います。現時点ではたばこを吸う代わりに市販のニコチンパッチ、ニコチンガム、ニコチントローチを使用してください。
ニコチンを摂取せずに禁煙しニコチンの離脱症状を抑えるために心療内科または禁煙外来でブプロピオンSR、またはバレニクリンを処方してもらってください。

医療 についての関連する質問