JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

パニック障害をもっています。 先日、風邪をひきかかりつけの内科にて処方された薬を服用した数分後にパニック発作が

解決済みの質問:

パニック障害をもっています。
先日、風邪をひきかかりつけの内科にて処方された薬を服用した数分後にパニック発作が
出ました。
翌日、その内科に行き症状を話したのですが、薬を服用して直ぐにそんな事には、ならない!
と言われました。
処方された薬は、
カフコデN配合錠→咳どめ
アレジオン錠20→鼻水、くしゃみ
ジェニナックス錠200mg→殺菌を殺し、感染を治療
ロキソニン錠60mg→痛み、炎症を抑える
ガスリックD錠10mg→胃薬
スロービッドカプセル100mg→気管支をひろげる
私は、喘息と花粉症ももっています。血液検査では、白血球も正常数値でした。
知り合いに聞いた所、パニック障害を持っている人が、気管支拡張剤を飲むとパニック発作が
起こると言われました。
どれが正しいのか分からないので教えて下さい。
パニック障害の方も、やっとコントロール出来始めた頃で、発作後かなり体調がすぐれません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
パニック障害は気管支拡張剤を飲むことで起きません。はっきりした誘因が無く起ることがあります。
質問者: 返答済み 3 年 前.
薬を飲んで数分後に、パニック発作同様、頭が朦朧としだし動悸・呼吸が苦しくなり、手足の痺れが出ました。
風邪薬との関係はなにもないのですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
風邪薬との関係はありません。

医療 についての関連する質問