JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1歳の男児です 机つきの椅子で左薬指と小指を強く2秒くらいはさんでしまいました もともと離乳食をいやがり号泣してい

解決済みの質問:

1歳の男児です 机つきの椅子で左薬指と小指を強く2秒くらいはさんでしまいました
もともと離乳食をいやがり号泣していたのではさんでいたのかきずかず 指をみてみたら
赤くなっていたためあわてました 今朝8時です その後おなかがすいていたので離乳食をなんとかたべさせ 保冷剤でひやそうとしてもいやがりあきらめましたが ネットで水でひやすとありその後1時間後くらいに水で5分ひやしました 現在指はうごき 赤みは軽減し 青くはなっていないようです かなり強くはさんだので心配です 明日整形外科を受診しようとおもいますがレントゲンをとっても小児の被爆は大丈夫ですか? もし骨折やひび
があればどういう異常がみられますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その手だけレントゲンをあてますので被爆の心配ありません。骨折やひびがあれば腫れてきます。また、触っただけで痛がります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

整形外科を受診すべきですか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
そのとうりです。

医療 についての関連する質問