JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4080
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

足の裏が時々ズキンと痛みます。水虫はありません。

質問者の質問

足の裏が時々ズキンと痛みます。水虫はありません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
朝,起きて歩き始めた時に痛みが最も強いですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

いいえ、寝ているとき、あるいは何もしていないとき


突然なりますが、ほんの少しの1,2分ぐらいです、ただあまり


で足をおさえています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
両足ですか。こむらがいりのような感じですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

 


時間や場所は関係なさそうです。1,2分奥のほうにむかって


 


ズキンとかなり痛いので足をおさえています。1日に何回もおきません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
皮膚に変化がありますか。
その部分を押さえると痛いですか。
痺れはありますか。
何かその痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。
何かきっかけのようなことにきずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬をふくめて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。

質問者: 返答済み 3 年 前.

身長153センチ37キロ、足の表に出血のあとに色素沈着あり。


 


痛みはなく時々痒みがあります。透 析37年。薬はフォスブロック、


カルタン、アムロジン、メチコバール、アルファロール、フェブリク、


脳動脈瘤、クリッピング手術あり。その他多数手術あり。出血しやすいですが、とまりが早いです。血管に石灰がついています。アミロイドも


 


沈着しています。血圧高め、デイオバンも服用デパス、マイスリーも服用。家系は脳血管系。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
なかなか難しいです。
まずは,公立の病院の整形外科を受診してみてはどうかと思います。レントゲン,必要ならMRIを撮ってもらってください。可能性としては骨,筋肉,腱,または神経の圧迫の病気のようです。血管の病気のようには思いません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます。整形に行ってきます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問