JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

49歳の男です。精液に血が混ざります。というか血そのものがでてきます。尿からではないみたいです。1年半前にも同じこと

解決済みの質問:

49歳の男です。精液に血が混ざります。というか血そのものがでてきます。尿からではないみたいです。1年半前にも同じことがあり、泌尿器科に行っていろいろと検査してもらい、特に異常はないとのことでした。その時は、出血が続くようならまた、来院してくださいとのことでした。その後は、出血はなかったので、安心していましたが、3週間前にまた出血しました。忙しくて時間が取れませんが、病院へいくべきでしょうか。私、8年ほどアメリカに出向していまして、1か月前に帰国しました。現在、新規の職場で勤務しております。1年半前に出血したときも一時帰国したときでした。ストレスと緊張でこういう症状になったりするのでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その精液の血液はいつ始まり、どのくらいつずいていますか。
排尿痛,頻尿,排尿困難、残尿感、尿の切れが悪い、尿の勢いが弱いこと等がありますか。
恥骨のすぐ上の痛み,不快感がありますか。陰嚢と肛門の間に痛み,不快感がありますか。
背部痛がありますか。陰嚢に痛み,不快感がありますか。陰嚢に腫瘤を触れますか。
血が止まり難いですか。痣が出来やすいですか。
他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
タバコと吸いますか。もし,そうならどのくらいの間吸っていますか。
家系に病気の方がいますか。

質問者: 返答済み 3 年 前.

身長167cm、体重78Kgです。米国に渡米する前の8年前に比べて6Kgぐらい増えました。マスターベーションの時に出血して、びっくりして止めて、そのあと一通り尿がでたら、洗い流される感じで血が出なくなった後は止まりました。数時間くらいです。色々と記載いただいた症状や痛みや違和感はありません。自己触診による違和感はありません。特に病気はありません。手術歴もありません。お腹まわりが気になるので、脂肪を落とすという市販の漢方薬を飲んでいます。タバコは吸いません。昨日は勃起して少しさすった程度で出血しました。血がある程度でてしまった後は止まりました。父が60歳のときに肝臓がんで亡くなりました。宜しくお願い致します。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
脂肪を落とすという市販の漢方薬の名前は何ですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

クラシエ薬品株式会社の防風通聖散EXというコマーシャールでもよくでている錠剤です。宜しくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
精液に血が出ることはよるありあります。それは射精時に小さな血管が切れることで起ります。若いうちでしたら良性であることがほとんどですが,49歳と50歳に近い年齢なので詳しく検査する必要があります。それとその左わき腹付近の違和感も気になります。公立の病院の泌尿器科を受診して尿検査,精液の検査、直腸診,精巣、前立腺,腎臓の超音波,血液検査,必要なら膀胱鏡,他の画像の検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答ありがとうございます。現在、飲んでいる市販の漢方薬は摂取してもかまわないでしょうか。1年半前に出血がなくなったのは、この薬の効果もあるかなと思ってずっと摂取しています。1年半前の公立病院の診察後には何も薬をもらわなかったので。日本で大量に購入して米国でずっと摂取していました。気休めのような気もしていますが。宜しくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その漢方薬は飲んでも構いません。しかし,効果は期待できません。肥満に関しては肥満外来を受診して食事指導,運動指導,必要なら薬を処方してもらった方がいいと思います。

医療 についての関連する質問