JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

よろしくお願いします。5.6年前くらいから左足の指(中指と薬指の間が痛く、歩けなくなりシビレもきます。整形外科に行き

質問者の質問

よろしくお願いします。5.6年前くらいから左足の指(中指と薬指の間が痛く、歩けなくなりシビレもきます。整形外科に行き、注射、リハビリ、熱いロウ(固まってくる)に足を入れるなどやりましたがなおりません。それから3年後くらいに右足を下肢静脈流の手術をしました。そしたら、ひざから下がシビレてきて今もつづいています。そしてここ1年くらいは、くつをはくと、足の指が痛くなり、歩けなくなります。 病院に言ったのですが、手術は失敗しておらず、体質のせいだと言われました。 それでも、また別の整形外科に行きましたが、前と同じ治療しかやってくれません。 今に歩けなくなるのではないかと心配です。 どこに行けばよいのでしょうか? 漢方薬では治らないのでしょうか?            

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

実際に患者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限りは典型的なモートン病を患われているように思われます。
https://www.joa.or.jp/jp/public/sick/condition/morton_disease.html

足外科の専門医を受診されることをお勧め致します。


【日本足の外科学会認定 専門医一覧】
http://www.jssf.jp/general/hospital/index.html

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

モートン病は何回も言われていて、


治療しましたが治りませんでした


残念でしたがありがとうございました。

医療 についての関連する質問