JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4月18日にバスケットをしてダッシュした時に右足に激痛が走りました。 アキレス腱やったかな?と思いましたが、その時

解決済みの質問:

4月18日にバスケットをしてダッシュした時に右足に激痛が走りました。
アキレス腱やったかな?と思いましたが、その時は足を引きづりながら歩けました。

シンガポール在住で18日が祝日19-20の土日にスペシャリストの予約が取れず、
翌21日に病院に行き、超音波検査によりアキレス腱断裂と診断されました。

手術を勧められ4月30日と言われましたが、期間的に問題ないでしょうか?
もっと早くやったほうがいいのではないかと思っております。

また、手術後すぐの5月1日は飛行機に乗らないほうがいいですか?
ゴールデンweekの休みに合わせて日本に帰国する予定でした。


入院は手術当日の1日のみと言われているのですが、手術後10-14日はオフィスに行かず家で安静にと言われてました。会社に座って仕事するだけでもダメなんでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
期間的に問題はありません。
手術後8週間ギブスをつけるので飛行機に乗ることは問題ありません。
踵に負担がかかることはなるべくさけてください。会社に行くために歩くことで踵に負担がかかります。家で安静にしてください。

医療 についての関連する質問