JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

舌先の下部に水膨れらしきものが出来て、歯で触れると痛みがあります。食事には影響がありません。内臓疾患の予兆かと、心配

質問者の質問

舌先の下部に水膨れらしきものが出来て、歯で触れると痛みがあります。食事には影響がありません。内臓疾患の予兆かと、心配しています。何科で受診すればよいでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。 その写真をここに添付できますか。その方法がわからなければ係の者にメールで尋ねるか、係の者にメールで写真を送って私に転送してもらってください。 それはいつ気ずきましたか。何かきっかけとなるようなことに気ずいていますか。他に何か症状がありますか。 病気がありますか。 手術をしたことがありますか。 市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。 家系に病気の方がいますか。

質問者: 返答済み 3 年 前.

168cm,68kg(変化なし)、写真をかかりにメールします。10日ぐらい前です。


(理由不明)、ほかの病気なし、薬服用なし。家系に特記するような病気なし。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
写真を受け取り次第返答します。ありがとうございました。
質問者: 返答済み 3 年 前.

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
写真があまりはっきりしませんがヘルペスのように思います。普通は口の周りにできることが多いですが舌にもできます。発熱、疲労,ストレスなどの体の免疫機能が弱った時に起る傾向があります。歯科口腔外科を受診して検査,治療をしてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

わかりました。写真の明確に問題がありますのでやむを得ない、と思います。


回答の受診科にいきたいとおもいます。質問に不満はありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ではお大事に。

医療 についての関連する質問