JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

乳頭の輪郭が変です。一部が広がっているように見え、かゆみもあります。掻いたので赤くなったのかなとも思いましたが・・・

解決済みの質問:

乳頭の輪郭が変です。一部が広がっているように見え、かゆみもあります。掻いたので赤くなったのかなとも思いましたが・・・ 「乳房バジェット病」ではないかと不安になりました。何科で診てもらったらいいですか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんばんは。猫山と申します。

乳房バジェット病の場合、病院によって診断・治療を行う診療科が異なります。

最終的な治療は、乳がんを治療するのと同じ乳腺外科で行われる場合と、形成外科で行われる場合とがあります。

ただし、この病気は汗腺由来の皮膚の表在がんですから、まずは皮膚科を受診されて他の皮膚疾患との鑑別が行われた後に、乳房バジェット病の疑いが高ければ好適の診療科を紹介されることになります。

最初から、規模の大きな総合病院の皮膚科を受診されるのがよいでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。

医療 についての関連する質問