JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

海外に2週間行ってたのですが、帰国3日前より39度の熱がでて、それから6日過ぎてます。帰国後すぐに医者に診てもらい、

解決済みの質問:

海外に2週間行ってたのですが、帰国3日前より39度の熱がでて、それから6日過ぎてます。帰国後すぐに医者に診てもらい、いただいた薬で飲めば熱は下がるのですが、薬が切れるころには、38度ぐらいにもどってしまいます。 体中が赤く、ゆでダコのような色をしてます。 とりあえず5日分の抗生物質と解熱の薬をいただいています。 風でもなく せきもなく 時々神経痛が腕の関節、指先に、そして足のだるさとがあります。 下痢、嘔吐などはありません 以前も同じことになりその時は7日間で良くなったのですが、今度は以前より重症です。 何が原因なのかわかっていません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
海外のどこに行かれましたか。
両方の腕の関節ですか。それと指の関節ですか。関節が腫れていますか。皮膚に何か変化がありますか。脚の浮腫がありますか。他に何か症状がありますか。周りに似たような症状の方がいますか。病気の方に接触したことが有りますか。血液検査,尿検査はしましたか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
今、飲んでいる薬の名前を教えてください。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

行先はフィリピン ダバオです。 体重85kg 2キロ増えてます。 左腕のひじ関節に痛みと 右手小指の先の外側に痛みがあったのですが今はないです。腫れてはいません。病気の人には接していません。 医者にかかりましたが、今の薬でよくならないと精密検査をするそうです。家系に病気ありません。蓄膿の手術をしたことがあります。飲んでる薬名はロキソプロフェンナトリウム60mg錠と クラリスロマイシン錠200TCK です。 半袖半ズボンのため露出部に日焼けによるぶつぶつが多く出てますがそれ以外の部分でも風呂上りのようにまんだらに赤いです

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長を教えてください。以前も同じことになったのはフィリピン ダバオに行った後ですか。それはバケーションで行ったのですか、それと出張ですか。そちらではどのような生活をしていましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.


以前も同じダバオです。ほぼ1カ月前です。 屋内にて業務の管理と交渉をしています。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
結膜の赤み、頻尿、排尿時の不快感、関節のこわばり、足や手の指の腫れがありますか。ダバオで性行為をしたことがありますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.


身長161cmです。 いずれもありません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ダバオにいる時に下痢を起こしましたか。ダバオは気温が高いですか。外を歩く以外は冷房の効く部屋に過ごしていましたか。ダバオで汗はかきましたか。十分に水分は取りましたか。何か特別な食べ物をたべましたか。日本ではしないことを何かしましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.


ダバオの気温はとても高いです。下痢はありませんでした。扇風機にあたってることがとても多かったです、それと 果物がとても安くておいしい所なので、バナナ、パイナップル、マンゴ、マンゴスチーン、ドラゴンフルーツ...他にも沢山食べました。水はミネラルボトルしか飲みませんでした。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
印象としたはそれはウイルス,細菌、寄生虫等の感染ではなく、気温が高いために熱疲労を起こしたのではないと思います。肥満は熱疲労を含め熱中症をおこす危険性が高くなります。肥満は他の数々の重篤な病気を起こします。肥満外来のある病院を受診して体重を減らすことを試みてはどうかと思います。

医療 についての関連する質問