JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

婦人科検診で異型細胞があるとのことで再診、そこでコンジローマ感染が分かり、ベルセナクリームを処方されました。 二日に

解決済みの質問:

婦人科検診で異型細胞があるとのことで再診、そこでコンジローマ感染が分かり、ベルセナクリームを処方されました。 二日に一度使って、割とすぐに一つあったいぼが消えたのですが、しばらくして違和感を感じて確認してみると、もともと出産の時にできた痔のところにまた出来たようです。 続けてベルセナクリームを二週間くらい使っていますがなかなか治らず、少し痛みかゆみがあります。 このままクリームを使って治るのでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
果たしてそれがコンジローマ感染であるかどうかです。ベルセナクリームは 40%から70%のコンジローマを消すことができます。消えるまで16週間までかかることがあります。16週間までつけるか、婦人科を受診してそれがコンジローマどうか診てもらい、ポドフィリン,トリクロロ酢酸,フルオロウラシル,インターフェロンα,シネカテチンズのような薬を使うか、液体窒素、電気焼灼,外科的切除、レーザー治療をしてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答いただきありがとうございます。 婦人科はできればもう行きたくないのですが、自然治癒は期待できないでしょうか。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
自然退縮も可能であり、症例の20〜30%で三ヶ月以内に自然退縮することが報告されています。増えるようなら婦人科に行ってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

分かりました。


ありがとうございました。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
回答の評価をお願いします。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問