JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ゴムなしの性交渉後5日目右側の喉の痛みと腫れが出ました。熱はありません。勝手な判断診断で風邪かと思い手持ちにあっ

解決済みの質問:

ゴムなしの性交渉後5日目右側の喉の痛みと腫れ、透明な痰のからみが出ました。熱はありません。 勝手な判断で風邪かと思い手持ちにあった抗生物質クラリシッドを1錠内服しました。次の日症状変わらず。 取りあえず症状が治まるまでと思い朝夕クラリシッド1錠ずつ内服し本日で4日目の朝内服済みになります。その間、腫れや痛みは右側が治ったら左側へ移行し現在は喉の奥の丁度首の真ん中を辺りのリンパが軽度腫れた感じで痛みはありません。透明な痰はまだ時々でます。物や唾 飲み込むとちょっとだけ喉が痛む気がしますが食事をするのには問題はありません。抗生物質の効き目が悪いのと熱が出ないことに疑問を感じネットで調べたら咽頭クラミジア淋菌の可能性が高いと思われ心配になって内服始めて3日目でしたが性病科に行きました。検査するには時期が早すぎるといわれ淋病の喉の検査のみ行ってきました。 その際、先生にクラリシッドの服用と実は白癬もあり角質型なので現在ラミシールを1錠内服中(内服2週間は経ちました)であることは話しています。ラミシールは淋病に効果が反映されるのですね。内服続行との事。緊張していて後から疑問が沸いた状態です。そこで、 質問は内服継続で後日検査をしたとしてクラミジア、淋菌の結果への影響は出ないのか? 陰性ならそれはそれで嬉しいのですが...クラリシッドの手持ちは内服した分も含めて一日2錠で10日分です。ラミシールは残が12日分あります。内服期間はどうするのがベストなのでしょうか?同時内服で他の病気になる可能性はないのでしょうか? リンパの腫れが短期間に上記のように移行する事があるのでしょうか? 腫れがこのまま引かなければHIVの可能性は高いのでしょうか? HIV検査は1、2、3ヶ月ごと受けるつもりではいますが今とても不安です。 お忙しい中申し訳ありませんがご教授下さい。(抗生物質の出所はきちんとした医療機関です。量が多いのは家族が飲まなかった分の溜め込みです。古いのもあります。このような行為はいけない事とは重々承知の上でしてしまいました。すみません。)

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その相手とはどのようなオーラルセックスを含めどのような性交渉をしましたか。その相手はどのような方ですか。膣分泌物と尿の検査はしましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

私は当時かなり酔っていて記憶がないのです。本当に駄目なことでした。目が覚めたら行為におよんだ後のような感じです。意識がはっきりしてからの行為はゴムがないままの状態で彼のを口に含んでいます。そのままインサートしています、中だしはされませんでした。


相手は彼です。まだ、つきあって間もないです。彼との性交渉は初めてでした。彼に病気があるのかは聞きにくく聞いていません。私も彼の前に何人かとお付き合いしましたがこのような症状はなかったのでずっと性の検査は受けたことがありませんでした。


今回受診した性病科の病院では、先生の話も期間が早すぎるとの事であまり聞けなかったし問い合わせの検査はしていません。淋病ののどの検査のみです。

質問者: 返答済み 3 年 前.

宜しくお願い致します。今回は付き合って間もない彼と初めてのセックスでした。私は緊張していてお酒を飲みかなり酔っていたので記憶がありません。目が覚めたら行為に及んだ跡なのかなって感じでした。目が覚めてからのセックスは生のまま口でしましたしインサートしています。中出しはありませんでした。彼には病気の有無は聞いていませんし私も彼の前にお付き合いした人が何人かいますが健康に問題はなかったので性検査は一度も受けていませんでした。正直とても反省しています。怖くて心配です。自業自得ですが..今後自分に振りかかってくる病気と向き合わなければいけないかもしれないのできちんと把握していきたいです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ラミシールは淋病に効果はありません。クラリシッドは淋病、クラミジアにそれほど効くとは思いません。淋菌にはセフトリアキソンの筋肉注射を1回とクラミジアにはアジスロマイシン1錠内服またはドキシサイクリンを1週間飲むことで十分です。性病科を受診して注射と薬をもらってください。

医療 についての関連する質問