JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

54歳の女性です 昨年7月に股関節変形症と診断されました。 毎日激痛に苦しんでおります。  手術するには年齢的に早す

解決済みの質問:

54歳の女性です 昨年7月に股関節変形症と診断されました。 毎日激痛に苦しんでおります。  手術するには年齢的に早すぎると言われ あと半年ほど 様子を見た方がいいとの事でした このままにして手遅れになることはないでしょうか? 調理の仕事で一日立ちずめです。良くはないとおもうのですが 仕事をやめることはできません

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
現在どのような治療を受けていますか。
手術するには年齢的に早すぎるとはどのような手術と担当医は言いましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

153cm 53kg です 人工股関節の手術です 


治療は痛みのある個所のマッサージと 筋力を上げる運動です


以前は水中歩行をしていたのですが てんかんの発作があるため中止しました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
人工股関節は普通、10年から15年もちます。そのあと人工関節は置き換えられます。人によっては25年以上保つこともあります。しかし、60歳より若いうちに人工股関節の手術をすると人工関節の置換をする必要がよりあり、それより高齢の方は置換をする必要がない傾向にあります。
静止自転車などの運動、飲み薬の抗炎症薬、関節へのステロイドやヒアルロン酸の注射でその痛みは軽減しその進行を遅くすることができます。
それでも痛みひどく股関節のずれのある方は骨切り術でその症状を軽減することができます。骨切り術のあと症状が再び出るようなら人工関節の手術をします。
手遅れになることはなるようなことはありません。

医療 についての関連する質問