JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4104
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

知り合いが寛骨臼骨折で入院しているのですが、手術が必要で、その説明の時に、手術後に大腿骨が壊死してしまうことがあり、だいたい4割〜5割の人がなると言われたのですが、そうなんですか?

解決済みの質問:

知り合いが寛骨臼骨折で入院しているのですが、手術が必要で、その説明の時に、手術後に大腿骨が壊死してしまうことがあり、だいたい4割〜5割の人がなると言われたのですが、そうなんですか?
本人も不安になり、セカンドオピニオンを受けた方がいいのか悩んでいます。
寛骨臼骨折の手術が得意な病院、名医がいれば教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
最も多い大腿骨の後方脱臼の場合は大腿骨壊死が起る可能性は7.5%です。前方脱臼の場合は1.5%で、中央骨折脱臼の場合は1.6%です。4割〜5割とは多すぎると思います。どこにお住まいですか。関西に住んでいたら西神戸医療センター整形外科の藤原 正利医師をお勧めします。http://www.nmc-kobe.or.jp/old/kakuka/ka11.html
http://www.nmc-kobe.or.jp/departments/orthopedics3.html
質問者: 返答済み 3 年 前.

東京に住んでいます。


今は東京共済病院にいるのですが、動けない状況でセカンドオピニオンは受けれるのでしょうか? 


東京で、寛骨臼骨折の手術が得意な病院、医師はいないでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ご本人の相談を原則とします。やむを得ない場合は、同意書をご用意いただければご家族だけでも相談は可能です。
http://www.teikyo-hospital.jp/outpatient/second-opi/
整形外科の骨折のセカンドオピニオンは新藤 正輝医師ではありませんが相談はできます。その医師に必要なら新藤 正輝医師と相談してもらってください。
http://www.teikyo-hospital.jp/outpatient/second-opi/01.html
帝京大学医学部付属病院救急科外傷センターの新藤 正輝医師はどうかと思います。
http://www.teikyo-hospital.jp/doctor/view.html?key=362

医療 についての関連する質問