JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

心臓のカテーテルでステントを入れました3月4日に5日からプラビックス.バイアスピリンを服用しています16日腹が張り押

解決済みの質問:

心臓のカテーテルでステントを入れました3月4日に5日からプラビックス.バイアスピリンを服用しています16日腹が張り押すと痛みを感じ18日熱が出て内科で見てもらいましたインフルエンザの検査も
しましたが異常ありませんでした20日泌尿器科に行きましたその時は痛みの場所が股の付け根から
陰嚢のほうに移行しましたので その夜から陰嚢の半分ぐらい黒ずみました 22日にまた泌尿器科
を受診したのですが 皮膚科のほうに行ってみたらと言われました.今は陰嚢の全体が黒ずんでいます 触るとピリピリするような痛みを感じます どこで見てもらえばいいかわかりません.
宜しくお願いします 仕事などは普通にできます
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
陰嚢の組織または血管からの出血または陰嚢を養う血管に血栓が詰まったのかもしれません。心臓のカテーテルでステントを入れた循環器科をできるだけ早く受診して血液検査をしてもらってください。その結果で循環器科が他の科、例えば血管外科等を紹介してくれるかもしれません。
質問者: 返答済み 3 年 前.

4月2日にステントを挿入後の採血をしましたこの次は16日に採血します


21日に診察の予定です すごくコム医者なので2日は見てもらえませんでした


一日でも早いほうがいいのでしょうか 採決の結果の何を聞けばいいのでしょうか これだけ教えてください

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性としてはプラビックス.バイアスピリン服用からの陰嚢の組織から出血のように思います。薬の為に凝固抑制が治療域を超えたために出血がおこっているように思います。血液検査でそれを調べてもらってください。電話をかけて今の状況を話せば早く診てもらえると思います。その血液検査の結果でプラビックス.バイアスピリンの量を調整すると思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

有難うございます 連絡を取ってみます

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
回答の評価をお願いします。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問