JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2811
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

3年前に類天疱瘡に罹り入院治療、それ以降ステロイド剤を服用中です。 今年初め頃から蕁麻疹が多発し飲み薬と塗り薬で対

質問者の質問

3年前に類天疱瘡に罹り入院治療、それ以降ステロイド剤を服用中です。
今年初め頃から蕁麻疹が多発し飲み薬と塗り薬で対処していましたが、3月中旬に帯状疱疹を発症し10日間入院加療しました。
現在も腫れと痒みがおさまりません。腎不全にて週3回透析治療を受けています。
透析病院と皮膚科病院が別ですので、薬の重複やら意見の違いなどで不安感が募っています。
出来ましたら総合的に診ていただける病院を紹介していただきたいのですが。
大阪市内在住の66歳男性です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.

現在、通院している透析病院と皮膚科病院には腎臓内科と皮膚科が両方無く、腎臓内科と皮膚科がある総合病院を探してほしいということですか。大阪市のどこに住んでいますか。

医療 についての関連する質問