JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1年半ほど前から坐骨特に右側が痛く、整形外科病院4箇所でMRやレントゲンを取っても骨や筋には全く以上は無いと言われス

質問者の質問

1年半ほど前から坐骨特に右側が痛く、整形外科病院4箇所でMRやレントゲンを取っても骨や筋には全く以上は無いと言われステロイド注射をしましたが一時的に痛みが収まるだけで翌日にはまた同じ症状で徐々に悪化していっています。兵庫県尼崎市塚口町の堀田茂52歳です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
正確にどこが痛いですか。0を痛みがない10を最も強い痛みとすると0から10でどれにあたりますか。どの痛みはどこかに広がりますか。痺れはありますか。痺れがあるならそれはどこかに広がりますか。右脚の弱さはありますか。どのような痛みですか。いつも痛いですか。段々と悪化してきていますか。何かその痛みを悪化させること、軽減することがありますか。皮膚に変化がありますか。その部分を押さえると痛いですか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。

医療 についての関連する質問