JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

最初に 小指で左の耳をいじった時に 耳下あたりがとても痛くなり その後 2週間前あたり前から 左耳の自分の声が高い

質問者の質問

最初に 小指で左の耳をいじった時に 耳下あたりがとても痛くなり その後 2週間前あたり前から
左耳の自分の声が高い所に行ったときみたいに 聞こえるようになり たまに 通ったり 昨日より
ジーっと耳鳴りがしています 耳鼻科には 25日ころに行って 薬を飲んでいますが 頭を上下にしたりすると  ゴワっと耳の中で音がするようになっって とても 気になります
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
耳が聞こえ難いですか。耳あかは耳鼻科で取ってもらいましたか。頭を上下にすると耳の中で物が動く感じですか。
目眩はありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

診てもらいましたが 耳垢ではありませんでした おととし 卵巣がんの手術を


しました 体重は変化ありません 薬は漢方薬 ダイケンチュウトウ飲んでいます 母親は以前やはり がんで10年前に手術 現在84歳元気です


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
卵巣がんの手術の後に抗癌剤を使いましたか。もし、そうならその名前は何ですか。耳鼻科の薬がダイケンチュウトウですか。耳鼻科で聴力の検査はしましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

抗がん剤投与しました その後に ダイケンチュウトウを飲み続けています


 


耳鼻科 検査済 別に異常ありません 風邪をこじらせたん でしょうとのこと


 


いまだに 薬のみましたが 変わりません

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
脈打つような耳鳴りですか。海のとどろきのような耳鳴りですか。耳鼻科でもらった薬は何ですか。耳の炎症はありましたか。耳下の痛い部分は顎の関節の部分ですか。小指で左の耳の中をいじったのですか、それとも外側をいじったのですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

  もう おしまいで いいです 

医療 についての関連する質問