JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-KUMAに今すぐ質問する
Dr-KUMA
Dr-KUMA, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 245
経験:  国立大学病院勤務経験あり
75835603
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-KUMAがオンラインで質問受付中

2か月前ころから精液がでなくなったセックスでも自分でオナニーしてもでませんこまってます。歳は65歳です。

解決済みの質問:

2か月前ころから精液がでなくなった セックスでも自分でオナニーしてもでません こまってます。歳は65歳です。 よろしくお願いします。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.
射精感はあるのでしょうか?
高血圧などのために服用している薬などあれば、全て教えて下さい。
前立腺肥大症で治療されたことはありますか?
質問者: 返答済み 3 年 前.

お世話になります


射精感は感じらせん


薬は降圧剤アダラートLと脊柱管狭窄症でリリカ75mを服用してます


前立腺肥大症の治療は無です


よろしくお願いいたします。

専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.

ご返信ありがとうございます。

 

脊柱管狭窄症を診断されたのはいつ頃ですか?

それらの薬はそれぞれいつから服用されていますか?

射精感がないのも2ヶ月前からですか?

勃起するが、射精はできないということでしょうか?

 

ご返信のタイミング次第では、回答が遅くなる場合があります。

ご了承下さい。

質問者: 返答済み 3 年 前.

お世話になります


 


 


狭窄症の薬は約1カ月まえからです。


射精感がないには2カ月まえころからです


勃起が不完全なことは確かです。


ある程度は勃起するのですが挿入までいきません。


この現象も2か月前ころです、


よろしくお願いします。


 

専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.
詳細なご返信ありがとうございます。

高血圧と狭窄症の薬はどちらも頻度は不明ですが、射精遅延や、勃起障害の副作用が報告されています。しかし、服用時期から考えても可能性としては低いと思います。最も考えられるのは脊柱管狭窄症により相談者様がお困りの症状が起こっている可能性があります。その場合、バイアグラなどの勃起改善薬が有用と言われております。一度、泌尿器科を受診され、相談されるのが適切かと思います。
お大事にされて下さい。

医療 についての関連する質問