JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 739
経験:  総合診療医
76003100
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

本日夕方にメールさせていただきましたが、追記いたします。 後から広がったといっていた、顔や体の薄い白斑なんですが、

解決済みの質問:

本日夕方にメールさせていただきましたが、追記いたします。
後から広がったといっていた、顔や体の薄い白斑なんですが、よく見てみると夫や子供にもうっすらと同じ症状がでているのです。
錯覚ではなく、何度もじっくり見て確認いたしました。
私の受けたおかしな治療でが、まさか感染してしまったのかと、また不安が大きすぎてどうにもノイローゼのようになっています。
症例のないわけのわからない治療のせいで、家族が破滅してしまうのかと、、、。
私は大阪在住ですが、どこに足を運べば、どこに電話をすればいいでしょうか。。。?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
最初の投稿にも、描きましたが、
相談者様のせいではありませんよ。

どこに、電話すれば?
というのは、この治療の被害の報告先の事ですか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

もりの先生、ありがとうございます。


どこに電話すれば、、?とは、途方にくれていてどこに動けばいいのか。という意味でしたが、もう大丈夫です。


先生の回答をお読みして、とても楽になりました。


ただ、きれいになるための治療なのに、何故私だけがこんな目に、、と、とてつもなく悔しいですが。。。


でも、顔や体のものは一過性とお聞きできたので、救いの手をさしのべられた気持ちです。しつこいですが、本当にそう思っていて大丈夫ですよね・・?


もう何もかもこれからは慎重に慎重をかさねて動こうと肝に命じました。


丁寧なご回答、ほんと感謝いたします。ありがとうございました。

質問者: 返答済み 3 年 前.

もりの先生、ありがとうございます。


どこに電話すれば、、?とは、途方にくれていてどこに動けばいいのか。という意味でしたが、もう大丈夫です。


先生の回答をお読みして、とても楽になりました。


ただ、きれいになるための治療なのに、何故私だけがこんな目に、、と、とてつもなく悔しいですが。。。


でも、顔や体のものは一過性とお聞きできたので、救いの手をさしのべられた気持ちです。しつこいですが、本当にそう思っていて大丈夫ですよね・・?


もう何もかもこれからは慎重に慎重をかさねて動こうと肝に命じました。


丁寧なご回答、ほんと感謝いたします。ありがとうございました。

質問者: 返答済み 3 年 前.

もりの先生、ありがとうございます。


どこに電話すれば、、?とは、途方にくれていてどこに動けばいいのか。という意味でしたが、もう大丈夫です。


先生の回答をお読みして、とても楽になりました。


ただ、きれいになるための治療なのに、何故私だけがこんな目に、、と、とてつもなく悔しいですが。。。


でも、顔や体のものは一過性とお聞きできたので、救いの手をさしのべられた気持ちです。しつこいですが、本当にそう思っていて大丈夫ですよね・・?


もう何もかもこれからは慎重に慎重をかさねて動こうと肝に命じました。


丁寧なご回答、ほんと感謝いたします。ありがとうございました。

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
何度も、治療を受けられたわけでは、ないので、
自然に、注入されたAAPE の効果は、弱まり、
元の正常な皮膚細胞の働きにもどり、メラニン産生が始まりますので、
体の白く抜けた状態は、改善してきますよ。


最新の治療は、実施例が少ないので、
副作用など、はっきり分かっていない部分が多いですから、
気をつけて下さい。


医療 についての関連する質問