JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2804
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

H21年9月に子宮高度異形成で円錐切除しましたが、その後の検査でも異形成があり組織検査をしたら中にはガン化している細

質問者の質問

H21年9月に子宮高度異形成で円錐切除しましたが、その後の検査でも異形成があり組織検査をしたら中にはガン化している細胞もあった為、H22年4月に子宮全摘しました。
それでも異形成細胞があり腔内照射で放射線治療しました。その後の検査は半年位はA判定で一安心していましたが、また最近、異形成の結果になっています。
ガン。と判断できない限り今のまま経過観察でいいのでしょうか?再発なのか取りきれていないのかも分からないし転移とかも心配です。もう全摘しているし、治療は今のところないのでしょうか。
36歳です。よろしくおねがいします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
子宮全摘でその子宮膣部の断端に異形成細胞が存在したのですか、それとも膣断端の細胞診と組織診で異形成細胞が見つかったのですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

一般的なガン検診をして経過観察しているので…


どちらかは、ちょっと分かりません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
子宮全摘を行ったあとがん検診で高度の異形成細胞が見つかったことから放射線治療を行いましたか。現在の異形成細胞は高度の異形成細胞ですか。

医療 についての関連する質問