JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

左人差し指の生え際(三日月に接する肉)と出てくる爪が常時変形して酷くなる様子です。 これまで内科の抗生物質の飲み薬

解決済みの質問:

左人差し指の生え際(三日月に接する肉)と出てくる爪が常時変形して酷くなる様子です。
これまで内科の抗生物質の飲み薬5日分飲むも全く効果がみられない。
 痛くも、かゆくも無く、多少赤味やふくらみがあるかも知れないが、化膿や、他の炎症が見られないが、爪の付け根付近がやがて穴でも開きそうに掘れこみができてきました。
 よろしくお願いいたします。
 小生は83歳、男、身長167cm、体重57kg  高血圧と高脂血症の服薬中。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答を試みてみます。
その写真をここに添付できますか。その方法がわからなければ係の者にメールで訊くか、係の者にメールで写真を送って私に転送してもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

写真は添付しました(Wordにコピーしたものを)

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
見ることができませんが係りのものに送ったのでしょうか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

指の写真が未だ届かないのでしょうか?


ここに写真をコピー、貼り付けして返答すると、赤字で「メッセージが長すぎます。(書式設定タグの後に 70,000 文字以上)。」と出てきますから届かないのかもしれません。


 


メールアドレスが判ればメールで送りますが?


 


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
この会社の規定で私のメールアドレスは知らせることはできません。一度それをしてしまいこの会社からその行為は規定外であるというメールをもらいました。申し訳ありませんが係の者にメールで写真を送ってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

http://screencast.com/t/UUG0edtqo9

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
腫瘍の可能性があるかもしれません。県立病院のような大きな公立の病院の皮膚科を受診しその部分を生検し病理検査をしてもらってください。その内科医に紹介状を書いてもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

早速の御指示ありがとうございます。


三重大病院の皮膚科へ紹介して頂くつもりでおります。


 今回は写真送付で御迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。


今後ともよろしくお願いいたします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
評価をお願いします。
ではお大事に。
質問者: 返答済み 3 年 前.

専門家の回答には満足しています。


 


 


 早速明日三重大皮膚科へ紹介状を持って受診してきます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
ではお大事に。
質問者: 返答済み 3 年 前.

本日三重大病院皮膚科を受診して、超音波検査ほかの診断結果は


病名は「ガングリオン嚢胞」で、良性のためしばらく様子を見ることにしました。


 ありがとうございました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
評価をお願いします。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問