JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

長年にわたる仕事のストレスと将来に対する不安で夜寝付けません。

解決済みの質問:

長年にわたる仕事のストレスと将来に対する不安で夜寝付けません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その症状はどのくらいつずいていますか。
以前興味のあったことに興味がなくなりましたか。
後ろめたさがありますか。
いつも疲れていますか。
うつ気味ですか。
物事に集中できますか。
食欲はありますか。
他の人が見えないこと聞こえないことが見えたり聞こえたりしますか。
自殺を考えたことがありますか。
他に何か症状がありますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
身長178、体重81です。この三ヶ月くらいの間に四から五キロ体重が減りました。運動が減り、食欲も減退しています。過去について後悔することもあり、特に役員退任後の予定が無く、社会的に孤立することの不安と金銭的な不安があります。幻聴幻覚はありませんが、夜になると不安がつのり眠れなくなります。他に病気や手術はありません。家系にもありません。今日から、市販の睡眠薬を飲むつもりです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
鬱病と不安症をもっているように思います。心療内科を受診してカウンセリング、抗うつ薬(効き始めるまでに6週間ンほどかかる)、抗うつ薬が効き始めるまでベンゾダイアゼピンのような抗不安薬(習慣性があり長期間は使用は避けてください)を処方してもらってください。

医療 についての関連する質問