JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

娘が付き合っている彼との間に妊娠をしました。 昨日婦人科へ行ってきて第5週との事 本人は産みたいと言っています

解決済みの質問:

娘が付き合っている彼との間に妊娠をしました。
昨日婦人科へ行ってきて第5週との事
本人は産みたいと言っています
彼は親御さんに認めないし、金も出さないと言われ動揺して決断出来ない状態

本題ですが 中絶した場合、妊娠しにくくなったり出来なくなったりするのでしょうか

何分当事者同士は大学の卒業が間じで、4月から社会人です。

内緒で質問しています

どうか宜しくお願い申し上げます
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
中絶した場合、妊娠しにくくなったり出来なくなったりすることはとてもまれです。それは細菌感染が起った場合です。抗生物質を投与するので細菌感染が起こることはほとんどありません。中絶の手術も合併症を起こすことはとてもまれです。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ありがとうございます。


 


.....まれです。........ほとんどありません。......まれです。


は、どう捉えたら良いのでしょうか。


 


1、普通に妊娠して流産せずに生まれてくる確立なのかどうか?


2、普通に妊娠して流産する確立ぐらいのレベルなのか?


3、普通に妊娠して何らかの障害を持った子供が生まれてくる確立ぐらいなのか?


4、なかなか妊娠しないカップルぐらいの不妊症レベルなのか?


 


大変失礼で申し訳ありません。1~4に当てはまるものを選んで戴き、コメントを戴きたいのですが。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
入院を必要とする中絶の合併症は不完全な中絶(0.028%)、敗血症(0.021%)、子宮穿孔 (0.009%)、性器出血(0.007%)、中絶不能(0.003%)、子宮内妊娠と子宮外妊娠の共存(0.002%)です。
軽度の合併症は感染(0.46%)、繰り返す吸引(0.18%)、子宮頸部狭窄(0.016%)、子宮頸部損傷(0.01%)、痙攣(0.004%)です。
以上のことから中絶後の次回の妊娠率は普通の妊娠率と同程度考えていいと思います。

医療 についての関連する質問