JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

右手の薬指や小指のしびれの症状について以前にこちらの専門家の方へ相談をし、相談後に整形外科の診察を受けましたところ、

質問者の質問

右手の薬指や小指のしびれの症状について以前にこちらの専門家の方へ相談をし、相談後に整形外科の診察を受けましたところ、肘部管症候群と診断されました。症状自体は軽症で薬の投与も無く、このまま経過観察を行って下さいということでしたが、現在も薬指や小指のしびれは取れません。
骨自体には異常はなく神経に異常があるみたいなので、神経科の診察も受けたほうがいいでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
何歳ですか。いつ受診をしましたか。
自宅で何かするようにその担当医から指示されましたか。

医療 についての関連する質問