JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2809
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1か月前から発熱があり、ボルタリンを飲んで、もともとボルタリンアレルギーだったのですが、薬害が出て直ぐ点滴してもらい

質問者の質問

1か月前から発熱があり、ボルタリンを飲んで、もともとボルタリンアレルギーだったのですが、薬害が出て直ぐ点滴してもらい、落ち着いたんですが、また発熱、違うところで、抗生剤の錠剤を飲んだのですが、効き目がなくて、点滴を始めたのですが、ほとんど変わらず、点滴が終わると、余計に具合がわるくなるようで、ついに入院させてもらって、抗生剤の点滴、1日2回したのですが、どんどん悪くなるようで、その間、なんども血液検査は、してもらっていました。CRPが11もありそれだけが横ばいです。あとの検査、pet検査もしてもらったけれど、異常なし、膠原病の可能性もありかと検査してもらいました。血液検査では、異常なしと言われました。ただ、別の病院から来られた膠原病の先生が足をみて、血管炎の疑いがあるかも、点滴はやめて、皮膚科で生検しましょう。と言われました。総合病院だけど、皮膚科が週1回なので、まだしてもらってないのですが、今は、点滴はやめました。熱はやはり出るので今日から、ロキソニンをのんでいます。不安でたまりません。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
発熱の他に何か症状がありますか。足の皮膚の変化があるのでしょうか。
その写真をここに添付できますか。その方法がわからなければ係の者にメールで訊くか、係の者にメールで写真を送って私に転送してもらってください。
何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を使っていますか。
家系に病気の方がいますか。

医療 についての関連する質問