JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

神経内科御待史2年前頃より、68歳の母親が右手が動かしにくいと言っていて、最初は五十肩だろうと針治療などをし

質問者の質問

神経内科医師御待史(パーキンソン症候群、未診断 大阪在住)

2年前頃より、68歳の母親が右手が動かしにくいと言っていて、最初は五十肩だろうと針治療などをしておりました。
ところが、去年10月頃にパーキンソン病と一時診断されましたが、確定診断する為に心筋シンチをした所、パーキンソン病ではないと診断されました。現在、パーキンソン症候群のいずれかの病気を疑われパーキンソンのお薬を飲んでいます。しかしながらいまだ確定診断はされておらず、下記の様に症状が進行しております。

今年に入った頃より、右足もびっこを引くような歩行となりました。小刻み歩行をや首を振る動作を見た事もあります。今週に入り3回転倒し、現在圧迫骨折の可能性で入院いたしました。現在の症状からどういった病名が考えられますでしょうか。
また、大阪在住ですので、専門医のお勧めの病院などありましたらご教示いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療

医療 についての関連する質問