JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

blue-sky777に今すぐ質問する

blue-sky777
blue-sky777, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 129
経験:  内科を中心に総合医として医療に従事しています。
76958870
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
blue-sky777がオンラインで質問受付中

お尋ねします。地元の病院で以下の数値で即手術と伝えられ気が動転しています。心臓弁の取り換えメスを入れ6時間程の大手術

解決済みの質問:

お尋ねします。地元の病院で以下の数値で即手術と伝えられ気が動転しています。心臓弁の取り換えメスを入れ6時間程の大手術とのことです。大大的手術でない方法はないのでしようか。是非アドバイスお願いします。

(数値)A弁三尖AVA0.60  PG96.8
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
 追加の情報をお願いします。

 疾患は、大動脈弁狭窄症でしょうか。ほかに、持病などで治療中の病気はないでしょうか。内服薬もあれば教えてください。また、症状があれば教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

追加情報を回答する毎に料金がかかりますか。料金システムが不明確です。

質問者: 返答済み 3 年 前.

大動脈弁狭搾症の疑い、持病は特になし、内服薬は、アバブロ錠50mg、


 


エバデール900 900mg、ノルバスク5mg、クレストール錠2.5mg


 


症状は全くありません。運動も水泳、卓球、ゴルフ等頻繁に行っています。

専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.

 お答えいたします。

 突然のことで、驚かれたと思います。症状から考えますと、自覚症状がないようなので心配していらっしゃらなかったと思いますが、心臓の超音波で行った検査は、大動脈弁狭窄症の重症にあたります。症状が無いようですので、可能であれば他の病院でセカンドオピニオンを聞かれる事をお勧めします。かかりつけの先生に相談してみてください。

 ほかにご質問がありましたら、ご連絡ください。

質問者: 返答済み 3 年 前.

ご回答ありがとうございました。私が質問したいのは、今開胸による手術を勧められていますが、開胸以外の方法がありましたら教えていただきたいのです。できれば開胸は望んでいませんもで。

質問者: 返答済み 3 年 前.

ご回答ありがとうございました。私が質問したいのは、今開胸による手術を勧められていますが、開胸以外の方法がありましたら教えていただきたいのです。できれば開胸は望んでいませんもで。

専門家:  blue-sky777 返答済み 3 年 前.
 治療は、内科的には薬物療法ですが根本的な治療ではありません。外科的には、開胸手術による弁置換術が行われていますが、そのほかにカテーテルを用いた開胸を行わない治療、経カテーテル大動脈弁留置術(TAVI)もあります。しかし、まだ導入されたばかりで、死亡率も高く、行うことができる施設も限られています。現実的には、治療としては開胸手術にある可能性が高いと思われます。
blue-sky777, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 129
経験: 内科を中心に総合医として医療に従事しています。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問