JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3972
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

睾丸の周りの袋の部分、陰嚢と言うのでしょうか?膨らんで膨れてきています。痛くはないのですが重く感じスポーツするとき邪

質問者の質問

睾丸の周りの袋の部分、陰嚢と言うのでしょうか?膨らんで膨れてきています。痛くはないのですが重く感じスポーツするとき邪魔に感じます。今服用している薬は狭心症再発予防薬の プラザキカプセル110mgとロサルタンカリウム錠25mg、ジルチアゼム塩酸塩除放カプセル100mgとレバミビド錠100mgです。その外には、スポーツで右足のふくらはぎがつるのでスポーツするとき1時間前 クラシエ芍薬甘草エキス細粒をのみます。どうしたらいいでしょうか?とても悩んでいます。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その腫れにいつ気がつきましたか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。正確にどこの部分ですか。睾丸の上ですが、それとも下ですか。両側ですか、それとも片側ですか。その腫れは固いですか、それとも柔らかいですか。その皮膚に変化がありますか。立位でその部分を下から触って強く咳をするとその部分がふくらみますか。下肢の浮腫はありますか。何かその腫れを悪化させること、軽減することがありますか。排便に問題がありますか。腹痛がありますか。排尿痛がありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
他に病気がありますか。
手術をしてことがありますか。
市販の薬を含めて他に薬をのんでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

お返事ありがとうございます 身長159cm、体重58~60㎏、腫れに気ずいたのは昨年11月初め頃からで今はいつでもあります。痛みは全くないのですが少し悪化してるように感じます立位して中央のサオより右側で右横から右下への部分です 左側は異状ありません立位して咳をしても特に膨らみませんが触ってみると右側の袋の中にゆで卵が入っている感じです。重く張っている感じです。現在鼻水、くしゃみ、痰は無いが軽い咳がよく出ます。下肢の浮腫れはありませんスポーツ(社交ダンス)すると右足ふくらはぎが硬くなります


排尿の痛みはありません ほかに特に病気はありませんきっかけは何だかわかりませんが昨年夏ごろスポーツで汗をかき股関節がとても痒くなったことがありました。手術は何もしていません飲んでいる市販薬は風薬のジキニン、パブロン、キャベジン、正露丸 サプリメントではぺパりーぜ、グロコサミン、カタコロホグス錠などです。精密検診したいにですが月末にイベントがありますので4がつになります。 ご指導宜しくお願いいたします


お便りお待ちしております。                       以上

質問者: 返答済み 3 年 前.

お返事ありがとうございます 身長159cm、体重58~60㎏、腫れに気ずいたのは昨年11月初め頃からで今はいつでもあります。痛みは全くないのですが少し悪化してるように感じます立位して中央のサオより右側で右横から右下への部分です 左側は異状ありません立位して咳をしても特に膨らみませんが触ってみると右側の袋の中にゆで卵が入っている感じです。重く張っている感じです。現在鼻水、くしゃみ、痰は無いが軽い咳がよく出ます。下肢の浮腫れはありませんスポーツ(社交ダンス)すると右足ふくらはぎが硬くなります


排尿の痛みはありません ほかに特に病気はありませんきっかけは何だかわかりませんが昨年夏ごろスポーツで汗をかき股関節がとても痒くなったことがありました。手術は何もしていません飲んでいる市販薬は風薬のジキニン、パブロン、キャベジン、正露丸 サプリメントではぺパりーぜ、グロコサミン、カタコロホグス錠などです。精密検診したいにですが月末にイベントがありますので4がつになります。 ご指導宜しくお願いいたします


お便りお待ちしております。                       以上

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
可能性としては鼠径ヘルニア、精索静脈瘤(普通は左側が多い)、陰嚢水腫、精液瘤等が考えられます。精巣そのものではないですから悪性のものの可能性は少ないと思います。公立の病院の泌尿器科を受診して陰嚢の触診、トランスイルミネーション試験、超音波等の検査を行ってもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

ご回答ありがとうございます。悪性を心配でしたので少しホットしています私は千葉県船橋市丸山1-11-2 〒273-0048 tel &fax XXXXXXXXXX すご紹介頂ける公立病院ありましたらお願いいたします。また、日常どのような事に気を付けたらいいでしょうか?このような症状例がありましたか?もし悪化が進むとすればどんな症状が考えられますか?先生のアドバイス切にお願い致します。このまま少し様子見てみます。ご回答に深く感謝申し上げます。


ベター満足です これからもご診察宜しくお願い板します。


 


                               ありがとうございます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
社会保険船橋中央病院の泌尿器科はどうかと思います。悪性のものの可能性は少ないと思いますが悪性を除外するために早めに受診することをお勧めします。さらに、痛みが生じたら直ちに病院を受診してください。特に鼠径ヘルニアの場合は腸の血流が減少しその腸が壊死することがあります。圧迫のため不妊症や睾丸の萎縮が起ることがありますがあなたの年齢では特に考慮の必要はないと思います。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3972
質問者: 返答済み 3 年 前.

4月になりますが時期を見て先生ご紹介くださった船橋中央病院に見ていただこうと思ってます。その場合、どなたからの紹介ですか?・・・と尋ねられたらアドバイスくださった先生のお名前申し上げてももいいでしょうか?


その点だけでも、確認しておきたいのです。お返事お待ちいたしております。


                                          


                                            以上

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
特に構いません。
ではお大事に。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問