JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

66歳の男性です。 精液に血が混じっています。 4,5日前はやや混じっているかなという色でしたが、今日はそれが濃

解決済みの質問:

66歳の男性です。
精液に血が混じっています。
4,5日前はやや混じっているかなという色でしたが、今日はそれが濃くなっています。
古い血液ではなく、鮮血のような色だと思います。
今までそういうことがありませんでしたので、非常に驚いています。
どのようにしたらよいかご指示をお願いします。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
それはいつ始まりましたか。排尿痛がありますか。尿道から分泌液がでてきますか。尿の出が悪い、残尿感、出るまで時間がかかる等の症状がありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長165cm、69kg、体重の大きな変動はありません。


気がついたのは4~5日前だと思います。


排尿痛は感じません。分泌液はありません。


年齢のせいか尿の出は悪く、時間がかかっていると思います。


残尿感は特別感じていません。


特に感じている症状はありません。


現在治療している病気は特にありません。


薬は特別飲んでいません。


父親が50代の時に胃がんの手術を受けましたが92歳まで生きました。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
精液の中の血液は大部分の場合良性で小さな血管が精液が通る時に破れるために起ります。それは普通自然に治ります。あなたの症状から感染は考え難く、前立腺肥大、激しい性交、長期の性交が無かったこと、性交の中断、精巣の外傷が可能性としてよくあります。他にはまれに膀胱、尿道、前立腺のポリープや嚢腫、アミロイド-シス、膀胱癌、前立腺癌、精巣癌、血液凝固異常が考えられます。泌尿器科を受診して検査をしてもらってください。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問