JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4059
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

1)飲み過ぎた翌日に大声を出してしまう。 2)大きい声で独り言を言う事がある。

質問者の質問

1)飲み過ぎた翌日に大声を出してしまう。
2)大きい声で独り言を言う事がある。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
年齢を教えてください。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
それはいつ始まりましたか。いつもありますか。その症状を軽減すること、悪化させることがありますか。耳が聞こえ難いことがありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬をのんでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長 167センチ 体重 80Kg


禁煙剤 チャンピックスを3年前から服用 体重増加 睡眠障害となる


病気がありますか。


 痛風
手術をしたことがありますか。


 盲腸
市販の薬を含めて何か薬をのんでいますか。


 痛風の薬


 
家系に病気の方がいますか。


 特になし

質問者: 返答済み 3 年 前.

年齢56歳です。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
チャンピックスの副作用による難聴と思います。アルコールはその副作用を増強させる可能性があります。耳鼻科で聴力の検査をすることと、もし、難聴がある場合はチャンピックスを処方した医師にチャンピックスを徐々に減量して中止してもらってください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

私の書き方が悪かった用なので、訂正します。


チャンピックス現在止めてます。2年半前に禁煙治療を受けて、たばこはとりあえず止めてます。当初薬が合わず、便秘、嘔吐に悩まされ、しだいと


睡眠障害になったようです。聴力は通常です。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
なかなか難しいです。
本人が聴力は正常と思っても聴力の低下のあることがあります。耳鼻科で聴力検査をしてみてください。それと肥満であることから糖尿病の検査した方がいいと思います。さらに肥満は無呼吸性呼吸を起こし大きな鼾、酸素量の低下からの睡眠不足、疲労を起こします。食事と運動で体重を減らしてください。

医療 についての関連する質問