JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お恥ずかしい質問です。お忙しいところ恐れ入ります。 昔から女性下着に異常に興奮しますが、妻には全く興味がなく、

解決済みの質問:

お恥ずかしい質問です。お忙しいところ恐れ入ります。
昔から女性下着に異常に興奮しますが、妻には全く興味がなく、セックスレスです。1年ほど前、出会い系サイト
で知り合った女性と月1回ほど逢っています。彼女には自分の気に入った下着を着せ、行為をしています。
妻以外の女性と会う事に罪悪感は感じてはいるものの、彼女とは相性がよく、非常に興奮します。
妻は教員をしております。先日、その学校の父兄という女性から、妻に匿名電話がありました。
「先生のご主人はラブホテルに出入りしています。」という内容でした。
妻に問い詰められましたが、開き直って完全否定しました。妻も私の言葉を信じてくれました。
私が、そんな大胆な事が出来る人じゃないと思っているようです。
妻に申し訳なく、もう彼女と会うのはやめようかとも思いますが、悲しい男の性で、我慢が出来ないのです。
それに、彼女と会う時はそれ相応のお金を渡していますので、ある意味風俗店に行っている感覚なのです。
私の住む街は人口が10万足らずで、市街地も狭く、どこで誰が見ているかわかりません。
ばれなければいい という考えは悪いでしょうか?
その、匿名電話してきた方も、車や体型などを説明したらしいのですが、私とは全く別でしたので、妻も単なる
嫌がらせだから、気にしないと言っています。それに甘えてまた彼女と会ってしまいそうです。
稚拙な相談で恐縮ですが、よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

色々な意味で境界線上の問題を抱えられていると思います。
ただ「ばれなければいい」というのは、それはそれで確かです。
相談者様がそれをできるか、それをした上で意識・無意識の重圧に耐えられるか、それだけが問題でしょう。

精神医学的には相談者様は「性的フェティシズム」と呼ばれる性嗜好障害を有されているようですが、これは相談者様ご本人がお困りになられていないのであれば治療の対象となるものではありません。
ただ、それが元で奥様のとのセックスレス、以下の違法行為に至っているのであれば、ことが露呈した後には治療を求められるかもしれません。

その女性との関係については売春ですし不貞行為ですから、法には触れます(どの程度の量刑が科される違法行為なのかは法律カテゴリーでご質問になって下さい)。

これらの要素をすべて理解した上で、現在のその女性との関係を継続したいのであれば、それなりの計算と方策をもたれるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。











専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

色々な意味で境界線上の問題を抱えられていると思います。
ただ「ばれなければいい」というのは、それはそれで確かです。
相談者様がそれをできるか、それをした上で意識・無意識の重圧に耐えられるか、それだけが問題でしょう。

精神医学的には相談者様は「性的フェティシズム」と呼ばれる性嗜好障害を有されているようですが、これは相談者様ご本人がお困りになられていないのであれば治療の対象となるものではありません。
ただ、それが元で奥様のとのセックスレス、以下の違法行為に至っているのであれば、ことが露呈した後には治療を求められるかもしれません。

その女性との関係については売春ですし不貞行為ですから、法には触れます(どの程度の量刑が科される違法行為なのかは法律カテゴリーでご質問になって下さい)。

これらの要素をすべて理解した上で、現在のその女性との関係を継続したいのであれば、それなりの計算と方策をもたれるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。











専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

色々な意味で境界線上の問題を抱えられていると思います。
ただ「ばれなければいい」というのは、それはそれで確かです。
相談者様がそれをできるか、それをした上で意識・無意識の重圧に耐えられるか、それだけが問題でしょう。

精神医学的には相談者様は「性的フェティシズム」と呼ばれる性嗜好障害を有されているようですが、これは相談者様ご本人がお困りになられていないのであれば治療の対象となるものではありません。
ただ、それが元で奥様のとのセックスレス、以下の違法行為に至っているのであれば、ことが露呈した後には治療を求められるかもしれません。

その女性との関係については売春ですし不貞行為ですから、法には触れます(どの程度の量刑が科される違法行為なのかは法律カテゴリーでご質問になって下さい)。

これらの要素をすべて理解した上で、現在のその女性との関係を継続したいのであれば、それなりの計算と方策をもたれるべきでしょう。

以上、ご参考になれば幸いです。











医療 についての関連する質問