JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

二三日前から寝返りを打つと目まいがして、また朝起きてしばらく目まいとふらつき吐き気がします  また一週間前から下痢

解決済みの質問:

二三日前から寝返りを打つと目まいがして、また朝起きてしばらく目まいとふらつき吐き気がします  また一週間前から下痢 もありました                                        ここ一二年で体重がい十二キロ~五キロ減少に伴い 手足の冷え 右指さきが時々ある また近年 ペットボトルのキャップなど開けにくく指先の力の無さを感じている                         日々の生活は  軟調の主人と二人の生活にイラつきの毎日です                            診断お願いします
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
どのような目眩ですか。部屋が自分の周りの回っている感じですか。頭が軽くなり気を失いそうな感じですか。バランスが悪く歩行時に不安定な感じですか。浮いている、泳いでいる、頭が重い感じですか。
耳が聞こえ難いですか。耳なりがありますか。耳が塞がった感じがしますか。
何かその症状を悪化させること、軽減することが有りますか。段々を悪化してきていますか。
他に何か症状がありますか。
何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしてことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長 150 体重38kg

30年位前にメニエルシを患った時ほどの天井が回る程ではありませんが

気が失われる感じはあり 足が縺れる感じあり

耳鳴りは二十年前からあり 耳鼻科で年齢によるものと診断され今もなってます

椎間板ヘルニアの手術のみで家族に病歴はありません

両親も老衰で死亡兄弟はありません

 

 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
寝返りを打つと目まいがして、また朝起きてしばらく目まいとふらつき吐き気から良性発作性頭位目まいといって耳石が三半器官内に入ってしまう病気かもしれません。耳鼻科を受診してみてください。天井が回る程ではないことから典型的ではないと思いますが。気が失われる感じがあることから起立性低血圧(朝起きてしばらく目まいとふらつき)、心臓の機能低下や不整脈の可能性もありますが寝返りを打つと目まいは普通起りません。しかし、念のために循環器内科を受診して起立性低血圧の検査と心電図、心臓の超音波の検査を受けてはどうかと思います。

医療 についての関連する質問