JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

アレルギーで耳鼻科に通い2か月前からジルテック錠を毎晩寝る前に服用していましたが、花粉が多くなったころから、症状が悪

質問者の質問

アレルギーで耳鼻科に通い2か月前からジルテック錠を毎晩寝る前に服用していましたが、花粉が多くなったころから、症状が悪化したため、アゼプチン錠を1日2回朝と寝る前に、処方を変更されました、2・3日後から、耳鳴りが始まり1週間後、耳鼻科の先生に症状を言うと、前に服用してた、ジルテック錠に変更されました、が耳鳴りが止まりません。(頭の中で音がしているような感じ)このまま耳鼻科に行っても、回復しないようで、脳神経科に行ってみようと思っていますが、どうしたらいいでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。
アゼプチン錠の副作用として耳鳴りは今まで報告されていません。両方の耳ですか。それとも片方ですか。どのような耳鳴りですか。耳が聞こえ難いですか。目眩がありますか。他に何か症状がありますか。他に何かきっかけのようなことに気ずいていますか。何かその症状を悪化させること、軽減することがありますか。
その耳鼻科の医師に耳を診てもらいましたか。
病気がありますか。
手術をしてことがありますか。
市販の薬を含めて他に何か薬を飲み始めましたか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

耳は見てもらいましたが、異常はなく薬を前の薬に戻されただけでした。


耳というよりも頭の中からしてるような感じです、寝る前とか、入浴中とか静かになると、聞こえます、キーンというような音です。


身長178Cm 体重73Kg


花粉症アレルギー以外は健康です。手術もしたことは、ありません。


市販薬も飲んでいません。


家系も病気のものもいません。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
聴力の検査はしてもらいましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

聴力検査はしてもらってません。

質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:回答の質.
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
加齢による聴力の低下で耳鳴りが起こります。本人が意識していなくてもその可能性はあります。聴神経腫瘍でも起こりますが普通はめまいを伴います。考えにくいと思います。内耳の異常でも起こります。聴覚検査で内耳の異常もわかります。公立の病院の耳鼻科で検査をしてもらってください。

医療 についての関連する質問