JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日、膝の痛みで受診したところ、若しかしたら、半月板を損傷しているのかもしれませんとのことでしたが、痛みが続いたら、

解決済みの質問:

先日、膝の痛みで受診したところ、若しかしたら、半月板を損傷しているのかもしれませんとのことでしたが、痛みが続いたら、再診しますと言われました。
そして、少し位歩くのは大丈夫ですとのことでしたが、本当に半月板の損傷の場合、歩いても大丈夫でしょうか。
火曜日には、MRIのある病院で見てもらおうと思っています。
よろしくお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その部分をできるだけ休めてください。痛むようなら松葉杖を使ってその部分に負担がかからないようにしてください。市販の痛み止めで炎症を軽減してもいいと思います。
質問者: 返答済み 3 年 前.

早速にありがとう御座いました。


出来るだけ、足に負担が掛からないように生活をして行きます。


で、インターネットで調べたのですが、


MRIの病院ですが、半月板の損傷がある場合は、


入院して、手術をすると言う病院もあるし、


半月板の部分切除の日帰り手術が出来ます、


と言う病院もありますが、


 


なかなか仕事が忙しくて、


日帰り手術が理想なのですが、


その病院で日帰り手術をしても大丈夫でしょうか?


 


続いての質問ですが、よろしくお願い致します。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
半月板損傷の場合、その膝に負担をかけないこと、痛み止めの服用、冷やすことで普通は良くなります。もし、保存的療法を行っても痛みが継続する、膝がこわばる、膝がロックするようならば手術をすることが必要となります。普通関節鏡の手術では日帰りできます。日帰り手術で問題ありません。完全に回復するまでには数週間から数ヶ月かかるかもしれません。

医療 についての関連する質問