JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2816
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

もう、どうしていいかわかりません 助けてください。私はパーキンソンとすべり症とds脊柱管狭窄があります 難しいことに

質問者の質問

もう、どうしていいかわかりません 助けてください。私はパーキンソンとすべり症とds脊柱管狭窄があります 難しいことになっていますが整形外科だけでなくパーキンソンも含んだ診療をしてくださる病院はありませんか 教えてください 私は東京都昭島市昭島駅に近いところです
いわゆる挫骨神経痛で2年ほど前から腰痛というより挫骨神経の影響とみられる 足の太ももの
裏の痛みや臀筋の中のほうの痛みなどに悩まされました
整形外科も行きましたが「年だから」「それくらいは誰でもありますよ」「リハビリしましょう温熱をかぶせて低周波をかける」などしても一向にいい感じがなく、今は歩けない状態です
歩くと股関節が痛み、大腿部の前側に、じワーッと痛みのような痺れれのような感じが走り、何とも言えない痛みになり足に力がなくなりすくんでしまいます
1昨日風呂から出るときに足がうまく上がらず縁に足が引っ掛かり倒れました。頭は打っていないけど
腰が痛くほかにも全体が不安定になっています。昨日整形外科を受診してでレントゲンを撮り鼻骨の小さい輪になっているところが骨折しているので「3か月安静にして寝ていること」と言われましたが
私は一人暮らしの75歳の老人です 何から何まで自分でやるしかなく、介護(ケアマネージャーが来ない)もうまくなく 助けてもらえる社会資源も動いていません
整形では安静にしろ、神経センターでは運動しろ と言われてどうしていいかわかりません
お医者さんは「次回はあ4月1日ね」と言って終わりです.。私はどうすればいいのでしょうか 教えてください。神様へ
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
股関節の痛みは変形性股関節症のように思います。レントゲンを撮る必要があります。鼻骨の骨折があることからその倒れたとき顔を打ったわけですか。それともそれは尾骨のまちがいですか。すべり症と脊柱管狭窄からの脚の痛みのために歩けないのですか。それともパーキンソン病のためですか。

医療 についての関連する質問