JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

2月9日、アイスバーンで転び右肩の下2〜3cm辺りを横に真っ直ぐ線が入る骨折をしてしまいました。 レントゲン検査で

解決済みの質問:

2月9日、アイスバーンで転び右肩の下2〜3cm辺りを横に真っ直ぐ線が入る骨折をしてしまいました。
レントゲン検査では、ズレていないので、三角巾のようなもので固定するだけの治療となりました。
ギブス固定はしていません。勿論痛み止めと湿布は頂きました。
3週間後のレントゲン写真でずれていると言われ心配になりました。
手術するまでではないと言われましたが、このまま時間が経つのを待っていて大丈夫でしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
骨折した骨の名前と部位を教えてください。
質問者: 返答済み 3 年 前.
右腕の上腕骨です。
質問者: 返答済み 3 年 前.
右腕の上腕骨です。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それは上腕骨の頸部の骨折ですか、それともそれより下の骨折ですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
肩から2〜3cmぐらい下のところです。名前は分かりません。よろしくお願い申し上げます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
1cm未満のずれは問題ありません。段々と良くなるはずです。経過観察をしてもらってください。そのずれが1cm以上ある場合は手術が必要になります。

医療 についての関連する質問