JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

昨年5月に、コンジローマに感染し、手術で3回除去したが、再発を繰り返しています。リウマチでもあるため免疫抑制剤を点滴

解決済みの質問:

昨年5月に、コンジローマに感染し、手術で3回除去したが、再発を繰り返しています。リウマチでもあるため免疫抑制剤を点滴投与されており、それが原因で治りが悪いのではないかと悩んでいます。ベセルナクリームを塗れば、塗らないよりも少しはましなのでしょうか。あるいは免疫抑制剤を少し休んだほうがよいのでしょうか。よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
そのコンジローマはどこにできましたか。それは誰から伝されましたか。
リウマチでもあるため免疫抑制剤の名前を教えてください。手術をした後直ぐに再発を防ぐためにその部分に薬を何週間かつけましたか。
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
他に病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か他に薬を使用していますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

陰茎部で、風俗かもしれません。


免疫抑制剤は2年前からオレンシア、今年からはシンポニーです。薬は塗っていません。


身長は162、体重は60キロ、体重に変化はありません。


リウマチの治療途中に、リューマトレックスの副作用で悪性リンパ腫と疑われましたが、ステロイドを飲んでいるうちになくなり、代わりに骨粗鬆症になって、胸腰椎圧迫骨折しました(約3年前)。その後、骨粗鬆症治療薬フォルテオを皮下注射し、リウマチ治療はオレンシアと並行して昨年までプログラフを飲んでいましたが、今は飲んでいません。


その他心療内科で薬をもらっています。


現在飲んでいる薬は、骨粗鬆症薬リカルボン、エディロール、痛み止めトラムセット、セレコックス、抗鬱薬ベタナミン、安定剤デパスです。


家系では、父が拡張型心筋症で79歳で死亡、母は胃腸が弱いが大病はなしです。


よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
シンポニーの免疫抑制のために再発をするのかもしれません。切除後、その傷が治癒した後に5%のベセルナクリームを週3回12週間つかってみてください。それでも再発するようならリンマチ科の医師と相談してシンポニーの投与量を減らすか、一時中断して治療を行ってください。

医療 についての関連する質問