JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

質問させていただきます。年末にふと風俗に行ってしまい、それから体調をくずし、尿道と陰部とお尻の皮膚のあたりがまだ少し

解決済みの質問:

質問させていただきます。年末にふと風俗に行ってしまい、それから体調をくずし、尿道と陰部とお尻の皮膚のあたりがまだ少しかゆみとピリッとした痛みがあります。病院で診てもらっても性病ではないと言われました。見た目も特に問題ありません。そのような場合でも、たとえばクラミジアの薬を飲んだらかゆみがおさまるかも知れないといった可能性はあるでしょうか。そもそも処方してもらえる可能性はほぼないでしょうが。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
体調をくずしたと書いてありますがどのような症状がありましたか。
少しかゆみとピリッとした痛みはいつ始まりましたか。いつもありますか。段々と悪化してきていますか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。コンドームを使用しましたか。排尿痛がありますか。尿道から分泌物がありますか。他に何か症状がありますか。
病院でどのような検査をしましたか。
何を最も心配していますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
市販の薬を含めて何か薬を飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 2 年 前.

身長173cm,体重65kg,体重に変化はありません。


年末に遠出した帰りに風俗に行ってしまい、帰りは寒い中車で夜を明かしました。その後も3日後くらいに泊まりでスキーに行きました。それで急な発熱で38度を超えて、寝たら一日で下がりました。そのころから、陰部に痛みとかゆみが出ました。その後咳がひどくて、病院で診てもらったら喉が炎症を起こしているということでした。漢方薬と炎症を抑える薬をもらいました。咳はいまだに治っておらず、症状は軽くなってきましたが、何か喋ろうとするときとかに咳が出てしゃべりずらくなったりします。ただもう喉の炎症はありません。肺のあたりがむずむずする感じはあります。その後別の医者にも行って、スロービットと葛なんとかっていう漢方薬をもらって、吸入薬ももらいました。


あと、2月の中旬にも39度6分の高熱が出ました。が、一日頭を冷やして寝たら下がりました。インフルエンザではないということで、喉の炎症もありませんでした。


あと、関係ない話かもしれませんが、年末までは寝室のベットが少し壊れていて寝心地が悪かったのもあり、疲れもたまっていたような気がします。


背中の真ん中のすこし心臓寄りのあたりがうずくような痛みもありました。


2月に入ってからベットを少し改造して寝心地が良くなるようにしたら、


調子がだるかったのがだいぶ楽になってきました。


陰部のかゆみと痛みは、最初のうちは先っぽのほうが痛いだけだったのに、だんだんと根元のほうがうずくように痛くなっていき、その後、なんとなく全体に拡散したような感じでふと和らぎましたが、いまもまだ若干うずくような痛みとかゆみとピッりとした痛みはほとんど変わらないです。


最初のころは仕事やテレビを見るのも集中できなかったですが、


今はそれほどでもありません。ただ、ほぼ毎日のように症状は感じます。


コンドームはつけませんでした。オーラルだけです。キスもしませんでした。


排尿痛はありません。尿道から分泌物もないと思います。


病院では一月下旬ころ泌尿器科に行き、尿検査をしました。一応尿道炎の薬を処方されましたが、完全に性病系だと思い込んでしまっていたので、薬を買わないでしまいました。飲んでおけばよかったでしょうか。。(今更ながら思い出しました。)


病気もこれといってありません。風俗も何年も行っていなくて久しぶりにその1回きりだったので、完全にそのときのことが原因としか考えられないような気がします。


手術は大きなものはありません。20年くらい前に腰の脂肪種をとったくらいです。


家系はいたって健康な家系です。


心配しているのは、まだ結婚もしていないのですが、女性とお付き合いするのを控えたほうがいいかなということです。


あと、運動したいのですが、なんとなく気が乗りません。


長々すみません。よろしくお願いいたします。


 

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 年 前.
オーラルではヘルペス、淋菌、梅毒、クラミジアが感染します。淋菌では排尿痛、分泌物がでます。梅毒では無痛性の潰瘍ができます。ヘルペスは小さな水疱ができそれが有痛性の潰瘍になります。クラミジアは症状がないことがほとんどで検査で陰性なら感染はないと思います。不安からくる症状のように思います。あまり心配しないほうがいいと思います。
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問