JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

McEyeに今すぐ質問する

McEye
McEye, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 702
経験:  眼科専門医です
61876492
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
McEyeがオンラインで質問受付中

去年の12月7日に顔のホクロ除去をしまた。 合計5個です。 いずれも、3ミリ以内のもので、炭酸ガスレーザーで

質問者の質問

去年の12月7日に顔のホクロ除去をしまた。

合計5個です。
いずれも、3ミリ以内のもので、炭酸ガスレーザーで除去しました。

未だに赤みが消えません。
凹みも、底が平らで通常の皮膚との境目がハッキリと段差になっていて、深さは1mmくらいでしょうか。

まだ様子を見てくださいと病院では言われますが、除去後一ヶ月目と、現在の三ヶ月くらいの状態が変化ないです。

赤みを早く消す方法や、凹みを盛り上げる方法は無いのでしょうか?

顔なので目立ち、凹みと赤みのせいで化粧でも隠せません。

自然に赤みが引くのを待ってからしか、次の治療法を打診できないのでしょうか?

因みに、レーザーの跡がだんだん大きくなっていってるように思います。

以前あったホクロの5倍の大きさの凹みと赤みになっています。

切除縫合は顔なので、出来るだけしたくありません。

こんな事ならホクロのままの方が良かったと後悔しかありません。

回答をお待ちしています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  McEye 返答済み 2 年 前.
こんにちは。他のドクターの回答が無いようですので、専門家ではありませんが助言できればと思います。
なお、炭酸ガスレーザーによる皮膚の黒子やイボ(疣贅 )の治療を日常的に行っております。
回答をご希望されますか?それとも他の専門家の回答をお待ちになりますか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

助言をお願いします。

専門家:  McEye 返答済み 2 年 前.
赤みを早く消す方法や、凹みを盛り上げる方法は無いのでしょうか?

ヒアルロン酸の注射は試されましたか?
赤みは変わらないかもしれませんが、陥没は改善します。
陥没が目立たなくなれば、メイクアップでかなり目立たなくなります。
赤みは、ホクロの除去部分の皮膚が薄いために、皮下の血管が透けて見えることが原因です。これを除去するには、レーザーでもう一度浅く病変を除去し、皮膚の再生を促すために保湿性のあるテープで保護し、皮膚の再生を待つことが必要です。

専門家:  McEye 返答済み 2 年 前.
追加します。
皮膚の赤みは、皮膚が薄いために皮下組織が透けて赤く見える場合と、再生した皮膚に血管が集まって赤くなる場合、色素沈着のために赤黒く見える場合、ケロイドで赤く見える場合など、いろいろです。
ご質問者の場合には、ケロイドや色素沈着の可能性は少ないと思います。
診断と対処方法にやけながらついては、美容外科や美容皮膚科で相談してみては如何でしょうか。
McEye, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 702
経験: 眼科専門医です
専門家:  McEye 返答済み 2 年 前.
ご評価戴きありがとうございました。

追加ですが、処置後3か月以上経過しているようですので、やはり経過観察だけで陥凹や赤みが改善する可能性は低いと考えました。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2642

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    300
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    162

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医

    Dr-KUMA

    医師

    満足した利用者:

    125
    国立大学病院勤務経験あり
 
 
 

医療 についての関連する質問