JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4059
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

脳幹の脳内出血の患者が、内科小児科の病院に入院しているのですが 2週間になり病院での点滴治療中です。 パチンコ屋

質問者の質問

脳幹の脳内出血の患者が、内科小児科の病院に入院しているのですが
2週間になり病院での点滴治療中です。
パチンコ屋にて倒れ救急車にて内科小児科(行きつけの病院)に運ばれました。
倒れて5日目は手足も動き感情もはっきりしていたのですが、2週間後の現在は手足も
動かなくなり目を開けない状態なってしまいました。
再三専門医である、脳外科への転送を依頼したのですが、紹介状は書かないとの回答が
つずいていている状態です。
セカンドオピニオン制度は、だれでも受けられると思っていたのですが?
このままでは、命がなくなってしまうと思うといてもたってもいられません。
解決方法はありますか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
紹介状は書かないという理由は理解できませんが公立の大きな病院の脳外科に電話で問い合わせてみてください。担当医は紹介状は書かないということもその時に話をしてください。セカンドオピニオンは担当医の情報提供が必要です。しかし、手足も動かなくなり目を開けない状態であるので回復の可能性は残念ながら非常に少ないと思います。

医療 についての関連する質問