JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

全身筋肉痛のような状態です。今は、背中、首、肩、腕、腰、両太腿の前後、に痛み。 右の首の筋を押さえると、右目の上に

解決済みの質問:

全身筋肉痛のような状態です。今は、背中、首、肩、腕、腰、両太腿の前後、に痛み。
右の首の筋を押さえると、右目の上にピリピリと痛みが走ります。右瞼の痙攣と、右耳の耳抜きに失敗した感じにこもって聞こえるのがたまにあり、不快です。
湿布を貼っても、剥がすとまた痛むの繰り返しで困っています。
片頭痛もあるのですが、あまり薬は飲みたくないです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
その部分を指で押さえると痛みがあります。皮膚に変化がありますか。0を痛みがない10を最も痛いとすると1から10でどれにあたりますか。関節の痛みはありますか。どのような痛みですか。いつも痛みがありますか。段々を悪化してきていますか。何かその痛みを軽減すること、悪化させることがありますか。周りの人と比べて寒さに適応することができませんか。それはいつ始まりましたか。他に何か症状がありますか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
他に何か薬の飲んでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

身長158、体重53。体重は変化なしです。


まだ耐えられるという点では、指で押さえた痛みは8です。


膝や指など、関節に痛みはありません。


痛みの表現が上手く出来ませんが、常にストレッチや指圧を何処かしらにしています。こんなに頻繁に凝ったり浮腫んだりは、1月からです。


首の凝りは、いつからか分かりません。去年8月から失業し、現在は職業訓練で木材加工で体を使っています。


去年の8月までは、統合性失調症で服薬していました。


眼鏡使用。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
血液検査はしましたか。何か異常はありましたか。
統合性失調症で飲んでいた薬の名前は何ですか。その薬を突然止めた後何か症状がでましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

先日献血をした際には、何も問題はありませんでした。


薬の名前はエビリファイでした。


症状は、不安感とイライラ位で特に何もなかったです。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
献血の血液検査の結果は全ての項目を含むわけではありません。可能性としてはウイルス感染、線維筋痛、慢性疲労症候群、自己免疫疾患、甲状腺疾患、鬱病等です。
まずは内科を受診して血液検査でウイルス感染、自己免疫疾患、甲状腺疾患などのために抗核抗体、血沈、TSH、CPKを測ってもらってください。それで異常がなければリウマチ科で線維筋痛、慢性疲労症候群を調べてもらってください。もし、それで異常がなければ心療内科を受診してみてください。

医療 についての関連する質問