JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2800
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

甲状腺機能低下症を発症しています。偽痴呆のように無力感・記憶力・的外れな返事・思考力 集中力・言われていることをま

質問者の質問

甲状腺機能低下症を発症しています。偽痴呆のように無力感・記憶力・的外れな返事・思考力
集中力・言われていることをまとめる事がなかなかまとめることができません。お薬はありますか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.

チラージンを飲み始めて、どれくらいたちますか? また、最近の血液検査のTSHの値は分かりますか? ここに相談された内容をチラージンを処方している医師に相談されましたか?何と説明されましたか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

飲み始めて3年になります。


検査結果:13年10月


TSH 0.61


遊離T4 1.55


杭Tg抗体 644


    以上

専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.
ご返信ありがとうございます。
しかし、私の持っている知識では相談者様に満足していただく、回答ができませんでした。大変申し訳ありませんが、私はオプトアウト(回答辞退)させていただきます。
引き続き、他の専門家からの回答を受けられますので、しばらくお待ち下さい。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。

遊離T4(fT4)は正常範囲内にあります。

相談者様が呈されている「無力感・記憶力・的外れな返事・思考力集中力・言われていることをまとめる事がなかなかまとめることができ」ないという症状は、間違いなく甲状腺機能低下症のためなのでしょうか?

前回答者が情報リクエストされていますが、ここに相談された内容をチラージンを処方している医師に相談されましたか?何と説明されましたか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。




医療 についての関連する質問