JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

急に38.3度の熱が出てインフルエンザを疑い医者に行ったのですが、インフルエンザの反応は出ず普通の風邪と判断され

解決済みの質問:

急に38.3度の熱が出てインフルエンザを疑い医者に行ったのですが、インフルエンザの反応は出ず 普通の風邪と判断され解熱と抗生物質の処方をされました。ところが医者から帰ってしぐ尿の異常に きずきました。尿が我慢できず漏れてしまうのです。尿意を感じて5メ-トルほどのトイレまで持たない のです。痛みとか全くありません。尿の量は多くはないのですが、とにかく我慢できません、半分ぐらいはもれています。2カ月ほど前前立腺がんの検査をして異常なしと言われています・友人に尿道結石の経験者がおり、似たような話だったかと思いますが。このまま熱が下がれば尿の方もなおるのかどうか心配しています。ちなみに私の年齢は72歳。男性。現役で仕事してます。発熱してから2日目 です。5年前、水泡性天疱瘡にかかっていますが現在は治っており投薬はありません。   ご回答よろしくお願いします。


 


連絡してから5時間たちますが、後どれほどかかりますか?

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
尿路感染からの一過性の切迫性尿失禁のように思います。抗生物質で尿路感染が治ればその症状もなくなります。抗生物質を飲み切った後も症状がつずくようであれば泌尿器科を受診してください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

回答ありがとうございました。尿道から何らかの雑菌が入ったとゆうことでしょうか。結石ではないと考えてよろしいでしょうか。昨夜からしばらく治っていた水泡性類天疱瘡の症状が両脇の下に現れて慌てています。急な高熱のためでしょうか?なお抗生物質はミノマイシン100mgを飲んでいます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
尿道から何らかの雑菌が入ったとゆうことです。結石では血尿がでます。その可能性はありません。ミノマイシンは典型的な尿路感染の薬ではありませんが効果はあります。

医療 についての関連する質問