JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お世話になります。 50歳男性。神経痛がひどく、月に2、3回おこります。場所はその時により、左側であったり、腕であ

解決済みの質問:

お世話になります。
50歳男性。神経痛がひどく、月に2、3回おこります。場所はその時により、左側であったり、腕であったり、胸であったり、足であったりです。皮膚感覚が鋭敏になり、ジンジンします。さわると痛いです。
風呂などであったまると非常に楽です。小学生の時に帯状疱疹をやっています。頭痛もたびたびおこります。頭痛は目の後ろ側や右だったり左だったりです。ぼわーんという感じ、頭を振るとグワングワンします。脳ドックを定期的に行っています。今年も行いました。左にくも膜のう胞を認めると診断が出ていますが、特に心配ないと診断を受けています。肩こりがつよく、緊張性頭痛であるような気もします。頭痛薬は相当数服用しています。それだけ調子が悪いことが多いです。1週間に4錠程度は消費している勘定になります。
実は一昨日から熱が出たのですが、インフルは陰性でした。しかし全身症状が激しく7度程度で全身が痛み(筋肉関節痛)まったく動けなくなってしまいます。いまだに全身の痛みが残っています。
ペインクリニックへ行ってみようかと思いますが、どうでしょうか。アドバイスをよろしくお願いします。(千葉県 池田)
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。
皮膚の特定の場所を押さえると痛いですか。何かその症状を軽減すること、悪化させることがありますか。それはいつ始まりましたか。だんだんと悪化してきていますか。他の何か症状がありますか。いつ始まりましたか。何かきっかけのようなことに気ずいていますか。
病気がありますか。
手術をしたことがありますか。
家庭や仕事でストレスがありますか。
ほかになにかくすりをのんでいますか。
家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 3 年 前.

175センチ75Kg。体重は20年以上変化なし。皮膚の特定の場所ではありません。痛みが出る日により場所は異なります。温めるといいです。根本治療にはなりません。痛いときは冷やさないようにしています。神経痛は若い時からありました。悪化している感じではありません。が、頻度は多少上がっているように思います。きっかけは特にありません。足関節の靭帯縫合手術を18歳の時にやっただけです。ストレスはあります。他の薬はありませんし、持病はありません。頭痛はよくあります。私の両親は健在です。80歳くらい。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
神経内科又はペインクリニックを受診して検査をしてアミトリプチリン、ニューロンチン、リリカ、サインバルタのような神経に痛みに効く薬を処方してもらってはどうかと思います。

医療 についての関連する質問