JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ガン患者です。 まだ日本では認可の下りていない有効なガン治療方法はありますか。 *アメリカなど海外では認可されて

解決済みの質問:

ガン患者です。
まだ日本では認可の下りていない有効なガン治療方法はありますか。
*アメリカなど海外では認可されている治療法など。

病状は、腺ガン系の胃ガンを患い3年前に手術し切除(全摘)しました。
現在は転移を何度か繰り返していますが何とか抑え込んでいる状況(小康状態)です。
よろしくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
回答が遅れてすいません。
今までどのような治療をしましたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
お世話になります。
今迄に行なった治療は、
○外科手術 x 2回 ※胃全摘、副腎1摘出
○抗がん剤治療(シス、タキソテール、TS-1) x 3行程
○サイバーナイフ x 1回
○陽子線治療 x 1回
○免疫治療(樹状細胞) x 1クール程度
○分子標的薬点滴治療(ハーセプチン) x 2年程度
○高濃度ビタミンC治療 x 今後予定しています。

以上、よろしくお願いします。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
ハーセプチンを受けていますがあなたの胃癌はHER2陽性ですか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
すみません。
お返事が遅れましました。
HER2陽性 2です。

よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
残念ながら米国の情報を調べてみましたがそれ以上の情報はみつかりませんでした。日本の胃癌の患者は米国よりはるかに多く、胃癌に関する臨床治験は日本の方が進んでいると思います。次の臨床試験のサイトを定期的にチェックすると思います。情報を供給することができなくて申し訳ありません。
http://ganjoho.jp/public/dia_tre/clinical_trial_new/search.html?c=08&l=00&l=01&l=02&l=03&l=04&l=05&l=06&l=07&l=08&l=09&l=10&l=11&l=12&l=13&l=14&l=15&l=16&l=17&l=18&l=19&l=20&l=21&l=22&l=23&l=24&l=25&l=26&l=27&l=28&l=29&l=30&l=31&l=32&l=33&l=34&l=35&l=36&l=37&l=38&l=39&l=40&l=41&l=42&l=43&l=44&l=45&l=46&l=47&p=01&p=02&p=03&p=04&t=00&x=116&y=12
質問者: 返答済み 3 年 前.
調べて頂き大変有難く思っています。
ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
どういたしまして。
もし回答の評価をしていただけたなら幸いです。
ではお大事に。

医療 についての関連する質問