JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は60才の独身男性ですが、性欲が強すぎて強姦しそうになったり、特に中学生くらいの子を見ると襲いかかりたくなり困って

解決済みの質問:

私は60才の独身男性ですが、性欲が強すぎて強姦しそうになったり、特に中学生くらいの子を見ると襲いかかりたくなり困っています。これではいけないと思い、解決法を探しています。質問ですが、去勢手術を受ければ性欲は低下するのでしょうか?そして性行為もできなくなるのでしょうか?そろそろ、静かな余生を生きていきたいと思います。去勢した場合の男性の性について教えていただければと思います。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
去勢手術をしなくても薬で性欲を減退させることができます。
その薬としては選択的セロトニン再摂取阻害薬、男性ホルモンを活性化する酵素を阻害する薬であるフィナステリドおよびデュタステリド、または抗アンドロゲン薬であるフルタミド、ビカルタミド、およびニルタミドがあります。は選択的セロトニン再摂取阻害薬、男性ホルモンを活性化する酵素を阻害する薬は抗アンドロゲン薬に比べてその効果はマイルドです。去勢手術は最後の手段です。勃起不全、ほてり、骨量減少、性欲の低下、易疲労、体重増加を起こす可能性があります。
質問者: 返答済み 3 年 前.

それでは、去勢した場合の状態についてお尋ねします。性欲はなくならないのでしょうか?勃起することもあるのでしょうか?去勢する場合は、性欲をなくしたいと思って行うのでしょうが、必ずしも期待どおりにはならないのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
去勢した場合には性欲はなくなり、勃起することはなくなります。

医療 についての関連する質問