JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先週、2日間の外出先で薬を持参するのを忘れて、手が震え出してパニックアタックのような症状になり病院へ行きました。Kl

質問者の質問

先週、2日間の外出先で薬を持参するのを忘れて、手が震え出してパニックアタックのような症状になり病院へ行きました。Klonopinという薬を一週間分いただきました。常用しているSNRIの離脱症状が出る場合にこのKlonopinを服用するとしたら、どの位の量を服用すれば良いのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
その病院でSNRIはもらいませんでしたか。
質問者: 返答済み 3 年 前.
外国の病院でしたので、一時しのぎ的にとの事で、klonopin をいただきました。SNRIは 自宅へ戻ったら直ぐに服用するように指示されました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
0.25 mgを1日2回で症状が収まるまで3日ごとに一回の量を0.125-0.25 mgを増やしても構いません。1日1 mgが適量ですが最大で1日4 mgまで増やすことができます。習慣性があるので4週間を超えて飲まない方がいいです。

医療 についての関連する質問