JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

御回答いただきありがとうございます。セカンドオピニオンも考えていますが、私が住んでいる街には、血液内科を持つ総合票院

質問者の質問

御回答いただきありがとうございます。セカンドオピニオンも考えていますが、私が住んでいる街には、血液内科を持つ総合票院が2つしかありません。他の都市に行くとなると、列車で片道4時間かかってします。首都圏の病院も考えていますが、交通費や当方が取得できる年休を考えると、難しい面もあります。ただでさえ、上司や同僚らからは、不愉快な表情をされています。介護休職の勧められるかもしれません。介護休職になると、原則無給になってしまいます(共済等からの給付金はありますが、給与の4割程度です)。生活していくことは困難になるかもしれません。

セカンドオピニオンをしてもらうのであれは、経験豊かな先生にしてもらいたいのですが、残念ながら、北海道には名医と言われている医師はいないようです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr_GATO 返答済み 3 年 前.
それは残念です。兄弟姉妹や親戚の方に仕事をしていずお母さんを病院に連れていってくれる方はいますか。
ものをたべると、胸あたりでつかえるようになり、3日連続嘔吐しています。それは前述の質問の中で答えましたが癌から食道、胃の狭窄があるかもしれません。上部消化管造影を行ってみてください。もし、狭窄があるなら内視鏡下で金属のチューブをその部分に入れて食べ物が通るようにします。

医療 についての関連する質問